Saisonauftakt der Regio Damen in neuer Kleinfeldliga

Montag, 21. Oktober 2024

Am Samstag, den 12.10.2024, fuhren die Damen unserer Floor Fighters Chemnitz zum Saisonauftakt nach Berlin. Die Damen starten dieses Jahr in der Liga Berlin-Brandenburg, da in der SBK Ost kein Spielbetrieb zustande kam. Somit mussten sich die Damen gegen SC Potsdam und gegen Rapid - Bumblebees Berlin behaupten.

Im ersten Spiel gegen den SC Potsdam galt es zunächst, die Orientierung in der neuen Liga - neue Teams, neue Spielformen - zu finden. So mussten drei Gegentore in Kauf genommen werden, bis Selma Busse (Vorlage Emilia Schaub) auf ein 3:1 verkürzen konnte. Leider fielen danach drei weitere Treffer auf Potsdamer Seite, so dass es mit einem nüchternen 6:1 in die Halbzeit ging. Direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit konnte Vanessa Kaiser (Vorlage Malika Agouzoul) auf ein 6:2 verkürzen. Anschließend gab man das Spiel leider etwas aus der Hand und es stand ein Endstand von 8:2 für Potsdam auf der Anzeigetafel. So weit, so gut, erstes Spiel, erster Test - im zweiten Spiel war eine Steigerung das Ziel.

Bezogen auf den Spielstand, war das zweite Spiel gegen die Rapid - Bumblebees Berlin eine Steigerung der Superlative. Nach einer schnellen Führung von Selma Busse blieb es zunächst etwa 10 Minuten ruhig, dann hagelten Tore, unter anderem ein weiteres von Selma Busse. Besonders gegen Ende der ersten Hälfte gelangen immer mehr Offensivaktionen, so dass diese mit 7:1 endete. Positiv bestärkt erzielte Maya Gräfe (Vorlage Vanessa Kaiser, die selbst 4 Tore erzielte) nur 13 Sekunden nach Anpfiff der zweiten Hälfte das 8:1. Auch von zwei weiteren Anschlusstreffern im Verlauf ließen sich die Damen nicht erschüttern, es wurde bis zum Schlussstand auf 18:3 erhöht. Unter anderem waren auch Emilia Schaub mit vier und Vanessa Riemann mit drei Toren daran beteiligt. Auch unser neues (bzw. eigentlich altes) Gesicht Malika Agouzoul erzielte bei ihrer Rückkehr direkt ein Tor. Entsprechend gelassen konnten die Torhüterinnen Selene Scheidemantel und Emelie-Sophie Loos aus der Partie gehen.

Bei einem solch hohen Ergebnis fährt Trainer Hendrik Tzschoppe, der immer aufgeregt an der Bank bangen muss, mit einem großen Lächeln heim.

Alle Ergebnisse und Infos zu den Spielen unserer Damen in der Regionalliga Berlin-Brandenburg findet ihr hier.