Floor Fighters bleiben Zuhause immer noch ungeschlagen

Dienstag, 15. Oktober 2024

Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Floor Fighters den FBC München, welcher auf Tabellenplatz 9 und somit knapp hinter Chemnitz war. Das Ziel war jedoch klar, indem man den Sieg und somit die 3 Punkte einfahren wollte.

Das erste Drittel begann mit einem abtasten beider Mannschaften. Zudem merkte man unseren Männern die Nervosität an, weshalb der Spielaufbau noch nicht ganz rund lief. In der 10. Minute konnte München 1:0 in Führung gehen. Unsere Männer antworteten jedoch unbeeindruckt mit einem Doppeltreffer. Juho Kivinen konnte nach einer starken Vorlage von Magnus-Ernst Scholz ausgleichen und in der 11. Minute traf Viljami Hana zum 2:1. Kapitän Hannes Langenstraß konnte in der 13. Minute die Führung ausbauen und traf zum 3:1.  Unsere Männer konnten noch einige gute Torchancen erspielen, jedoch ging es unverändert in die Pause.

Magnus-Ernst Scholz konnte den Schwung aus dem 1. Drittel mitnehmen und traf in der 22. Minute zum 4:1. Nicht einmal 2 Minuten später legte Leevi Väänänen ein Tor für unseren Topscorer Juho Kivinen vor. Man konnte einen perfekten Start hinlegen und ging mit 5:1 in Führung. In der 32. Minute traf Leevi Väänänen zum 6:1. FBC München bekam in der 34. Minute eine 2 Minuten Zeitstrafe, welche unsere Jungs nicht ganz ausnutzen konnten. Juho Kivinen traf 4 Sekunden nach Ablauf der Zeitstrafe, in der 36. Minute, zum 7:1. Valentin Müller baute in der 37. Minute den Vorsprung aus und traf zum 8:1, dies sollte jedoch unser letzter Treffer für diese Partie sein. München konnte in der 39. Minute durch einen Penalty auf 8:2 verkürzen.

Das letzte Drittel sollte mit Abstand unser schlechtestes sein. FBC München traf in der 2. Und 11.   Minute zum 8:4. Kurz drauf bekamen Camill Wagner und Riku Kulmala eine 2 Minuten Zeitstrafe, jedoch konnten unsere Jungs die beiden Zeitstrafen jeweils gut überstehen. Allerdings konnte München in der 18. Minute auf 8:5 verkürzen, worauf München eine Auszeit nahm, da sie sich noch nicht geschlagen gegeben haben. Sie nahmen ihren Goalie raus und hatten somit einen Feldspieler mehr, weshalb sie in der letzten Minute zum 8:6 verkürzen. Dies blieb jedoch der letzte Treffer und unsere Männer gewannen ein durchwachsenes Spiel mit 8:6.

Damit steht unser Team von Chefcoach Petri Torni nun nach 9 Spieltagen auf Platz 5 der Bundesligatabelle mit Anschluss zu den oberen Plätzen. Das heißt aber auch, dass unsere Fighters nun weitere Siege benötigen, um in den Playoff-Plätzen noch weiter nach vorn zu rutschen. Die nächste Gelegenheit dazu gibt am Samstag, dem 02.11 um 18:00 Uhr gegen die ETV Piranhhas Hamburg in der Chemnitzer Schlossteichhhalle. Dieses Wochenende ist ein Doppelspieltag, weshalb wir am Sonntag, dem 03.11 um 16:00 Uhr den Blau-Weiß 96 Schenefeld zu Gast in der Chemnitzer Schlossteichhhalle haben.