Fighters nach Sieg gegen Schriesheim zuhause weiter ungeschlagen

Montag, 07. Oktober 2024

Nach einem 9:4 Heimsieg gegen den TV Schriesheim bleiben unsere Floor Fighters auch im 3. Heimspiel der Saison zuhause weiter ungeschlagen. Und dennoch war es gegen den bis dahin Tabellenneunten ein erwartet schwieriges und zähes Spiel. Vor den 150 Zuschauern in der Chemnitzer Schlossteichhalle fand das Chemnitzer Team um Kapitän Hannes Langenstraß besser ins Spiel als die Gäste aus Baden Würrtemberg. Unsere Fighters liesen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und waren von den Spielanteilen her klar überlegen. Dennoch ließ man von den oftmals gut herausgespielten Chancen zu viele liegen. Das 1:0 von Viljami Hana nach Vorlage Hannes Langenstraß in der 10. Minute, mit dem es auch in die erste Pause ging, war daher bis zu diesem Zeitpunkt zu schmeichelhaft.

Das 2. Drittel startete mit einer Zweiminutenstrafe für Tomas Novotny und damit Überzahl für den TV Schriesheim. Doch die Chemnitzer Defensive agierte hier sehr gut, eroberte den Ball und Juho Kivinen setzte den schnellen Konter und netzte in Unterzahl zur 2:0 Führung ein. Letztendlich konnte die Strafe daher mit positiver Bilanz für unsere Gastgeber beendet werden und alle hofften, dass nun der Knoten geplatzt wäre. Aber dann zeigte sich wieder ein ähnliches Bild wie im 1. Drittel. Unsere Floor Fighters gestalteten das Spiel und erarbeiteten sich einige Chancen, auf der anderen Seite setzte Schriesheim nun immer wieder gefährliche Konter. Ein solcher Gegenstoß führte dann in der 9. Minute zum Anschlusstreffer durch Schriesheim. Und auch der Treffer durch Valentin Müller in der 12. Minute, der frei vorm Tor ein Anspiel von Camill Wagner sehenswert ins Tor lenkte, konnte abermals von den Gästen beantwortet werden, sodass es mit einer denkbar knappen 3:2 Führung unserer Fighters ins letzte Drittel ging.

Dieses hatte dann, nicht zuletzt was die Anzahl der Tore betrifft, noch einiges zu bieten. Bereits in der 2. Minute war es der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Viljami Hana, der kurz nach Wiederanpfiff auf 4:2 und dann mit seinem 3. Tor des Tages in der 5. Minute auf ein bis dahin verdientes 5:2 erhöhte. Dennoch waren auch die Schriesheimer, die nun mehr kommen mussten, immer wieder gefährlich und FFC Schlussmann David Millard musste immer wieder all sein Können zeigen, um einige Situationen zu entschärfen. Dennoch gelang es den Schriesheimern in der 10. Minute abermals zu verkürzen, worauf aber unser Floor Fighters Kapitän Hannes Langenstraß in der 13. Minute die richtige Antwort hatte und mit seinem Treffer und insgesamt 200. Scorerpunkt in der Bundesliga auf 6:3 erhöhte und damit die Schlussphase einleitete. Die Gäste erhöhten nun die Schlagzahl und den Druck und kamen in der 17. Minute abermals auf zwei Tore heran. Auf der anderen Seite blieb unser Topscorer Juho Kivinen mit einer Verletzung am Knie liegen und konnte nicht weiterspielen. Der dafür eingewechselte Magnus-Ernst Scholz machte aber seine Aufgabe gut und verwandelte von halb rechts gekonnt in die lange obere Ecke zum 7:4. Die Schriesheimer, die nun den 6. Feldspieler statt Goalie aufs Feld brachten, wurden dann für ihr Risiko schnell bestraft. Abermals Valentin Müller verwandelte nach Ballgewinn ins Empty Goal, womit der Sieg 1,5 Minuten vor Spielende besiegelt war. Dennoch konnten unsere Fighters kurz vor Schluss durch Matias Kyykoski noch einmal nachlegen und unsere Floor Fighters gewannen das Spiel letztenlich deutlich und verdient mit 9:4.

Damit steht unser Team von Chefcoach Petri Torni nun nach 8 Spieltagen auf Platz 7 der Bundesligatabelle mit Anschluss zu den oberen Plätzen. Das heißt aber auch, dass unsere Fighters nun weitere Siege benötigen, um in den Playoff-Plätzen noch weiter nach vorn zu rutschen. Die nächste Gelegenheit dazu gibt es gleich am kommenden Wochenende, wenn beim Heimspiel am Sonntag, den 13.10.24 um 16:00 Uhr Julian Rüger mit dem FBC München zu Gast in der Chemnitzer Schlossteichhhalle sein wird.